您当前位置: 首 页 / 2019 / 06 / 正文

新旧动能转换背景下应用型人才培养体系研究——以福建省为例

来源: 发布时间:2020/09/28 16:17:22 浏览人数:

新旧动能转换背景下应用型人才培养体系研究——以福建省为例
Research on the Training System of Skilled Personnel in Replacing Old Growth Drivers with New Ones——A Case Study of Fujian Province

康溪顺;

• 1:漳州职业技术学院

加快新旧动能转换,人才是重点,创新是动力。福建省持续推进新旧动能转换,加强新兴产业培育,取得丰硕成果,但新动能的持续作用依托应用型人才在数量与质量上的补充。当前福建省应用型人才供需现状中出现结构性失衡、人才分配区域不均等问题,新的人才需求呈现出需求总量提升、综合型能力需求明显、传统劳动力转化旺盛等特征。福建省高校要围绕问题、把握特征,充分发挥自身职能,强化应用型人才培养,打造以高校为主体的应用型人才生产基地和搭建应用型人才终生学习服务中心,使之助力于福建省的高质量发展。

关键词(KeyWords): 新旧动能转换;应用型人才;人才培养

作者(Author): 康溪顺;

文章下载:新旧动能转换背景下应用型人才培养体系研究_以福建省为例_康溪顺.pdf
作者 康溪顺