您当前位置: 首 页 / 2019 / 06 / 正文

福建省电子商务人才培养与产业发展融合度分析

来源: 发布时间:2020/09/28 16:13:49 浏览人数:

福建省电子商务人才培养与产业发展融合度分析
Analysis on Integration of Talent Training and Industrial Development of E-Commerce in Fujian Province

郭华月;

• 1:福建商学院国际经贸学院

研究人才培养与产业结构吻合度问题,有助于提升职业教育服务社会经济需求的能力。从产教融合度出发,了解福建省157所开设电子商务的院校专业建设情况,调查101家电商企业人才需求,发现目前福建省电子商务职业教育与产业发展的融合度不高。从宏观及微观角度总结成因,通过政府、企业、高校三方协作,以专项人才政策、大数据科学人才预测、高质量孵化基地建设、创新校企合作等方式解决产业发展与人才培养的融合障碍,提高电子商务人才培养的适应性,帮助电商产业转型升级。

关键词(KeyWords): 福建省;电子商务职业教育;人才培养;产教融合度

作者(Author): 郭华月;

作者 郭华月
上一篇: 校、园、企联合开展创新创业实践研究——以应用型本科院校商科专业为例