您当前位置: 首 页 / 2019 / 05 / 正文

新时代高校学生资助工作“放管服”改革探析

来源: 发布时间:2020/09/28 15:24:37 浏览人数:

新时代高校学生资助工作“放管服”改革探析
On the Reform of Streamlining Administration of Financial Aid for Students in Colleges and Universities in the New Era

黄小勤;

• 1:福建商学院学生工作处

高校学生资助工作是高等教育领域扶贫的重要抓手,是落实国家资助政策的重要组成部分。"放管服"改革给高校学生资助工作带来了机遇,也带来了挑战,既可以实现全力提速增效、不断优化服务,也确实存在认定难度加大、信息安全保障要求高、工作人员能力要求提升等困难。高校应以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,通过适当下放审批权限、加强事中事后监管、不断优化服务等有力措施,积极推进学生资助"放管服"改革,做好新时代学生资助工作。

关键词(KeyWords): 放管服改革;高校;学生资助

作者(Author): 黄小勤;