您当前位置: 首 页 / 2019 / 05 / 正文

新时代高校体育与社区体育资源共享路径研究

来源: 发布时间:2020/09/28 15:21:56 浏览人数:

新时代高校体育与社区体育资源共享路径研究
A Study on the Sharing Path of College Sports and Community Sports Resources in the New Era

江典在;

• 1:福建商学院体育教学部

为了促进新时代我国体育事业的进一步发展,分析高校体育资源与社区体育资源各自存在的优势和不足,探索高校体育与社区体育资源共享的有效路径。可以从政府发挥带头作用入手,通过引领高校与社区协同管理、加大宣传推广力度、发挥高校人才资源优势、积极制定多元资金保障体系等有效路径,实现高校体育与社区体育资源的共享,解决社区体育资源匮乏的情况,促进高校体育教学的改革与发展,实现社会资源的高效整合与应用。

关键词(KeyWords): 高校体育资源;社区体育资源;共享路径

基金项目(Foundation): 福建省教育厅中青年教师教育科研项目“高校体育与社区体育的融合发展研究”(JAS150926)

作者(Author): 江典在;

作者 江典在