您当前位置: 首 页 / 2019 / 05 / 正文

互联网思维与新时代思想政治教育创新发展

来源: 发布时间:2020/09/28 15:26:21 浏览人数:

互联网思维与新时代思想政治教育创新发展
Internet Thinking and Innovative Development of Ideological and Political Education in the New Era

张磊;乐宁莉;

• 1:国防大学政治学院
  • 2:福建商学院信息技术中心

随着网络信息技术的开发利用,互联网越来越广泛地渗透到社会各个领域,深刻改变着人们的思想观念与行为习惯,催生出与时代相适应的互联网思维。新时代背景下,思想政治教育应紧跟时代步伐,抓住历史发展机遇,积极迎接各种困难与挑战,充分借鉴和运用"用户至上、大数据挖掘、简约迭代、平台共享、社会化协作"等互联网思维,实现教育的转型重塑和创新发展,不断提高教育的亲和力、吸引力、组织力以及精准度、系统性,增强思想政治教育的时代感和有效性。

关键词(KeyWords): 新时代;互联网思维;思想政治教育;创新

基金项目(Foundation): 福建省中青年教师教育科研项目(高校思想政治工作专项)“高校教育舆情的监测、预警、干预和引导工作机制研究”(JAS151616)

作者(Author): 张磊;乐宁莉;

文章下载:互联网思维与新时代思想政治教育创新发展_张磊.pdf
作者 张磊;乐宁莉