分享平台信任、平台依恋与平台使用意愿

来源: 发布时间:2020/09/24 14:02:18 浏览人数:

分享平台信任、平台依恋与平台使用意愿
Sharing Platform Trust,Platform Attachment and Usage Intention of Platforms

张格玮;朱威伟;

• 1:兰州财经大学工商管理学院

以分享经济形态为宏观背景,从消费者微观层面出发,将计划行为理论和依恋理论作为理论基础,探讨分享平台信任对平台使用意愿的作用机制,分析平台依恋在这一过程中的作用方式。采用层次回归的实证方法研究发现,分享平台信任是促使消费者产生分享平台使用意愿的重要变量之一,平台依恋部分中介分享平台信任对平台使用意愿的正向作用,形成中介模型。平台企业应从消费者的视角切入,取得消费者的信任,并与消费者之间建立依恋的情感关系。

关键词(KeyWords): 分享平台信任;平台依恋;平台使用意愿;计划行为理论;依恋理论

作者(Author): 张格玮;朱威伟;

文章下载:分享平台信任_平台依恋与平台使用意愿_张格玮.pdf
作者 张格玮;朱威伟
上一篇: 管理者任期对创新战略选择的影响——以内部控制作为调节变量