福建省地理标志农产品产业化发展研究——基于SWOT分析视角

来源: 发布时间:2020/09/24 13:57:43 浏览人数:

福建省地理标志农产品产业化发展研究——基于SWOT分析视角
Research on the Industrialization Development of Agricultural Products of Geographical Indications in Fujian Province——A Perspective of SWOT Analysis

刘春明;

• 1:三明学院经济与管理学院
  • 2:福建省高校人文社科研究基地低碳经济研究中心

地理标志作为世界通行的农产品知识产权保护制度,其地域垄断性和产品的不可替代性,成为国内外市场竞争力的优势源泉。福建省地理标志农产品在现行认证及保护管理体系下,其数量、类别、产值、社会效益等方面获得了迅速发展,但产业化水平仍然不高。通过SWOT分析,梳理福建省地理标志农产品产业化发展的内在优势与劣势、外在机遇与威胁,提出强化政府和行业组织的作用、提升产业化水平、实施品牌战略等对策促进福建省地理标志农产品产业化发展。

关键词(KeyWords): 地理标志农产品;产业化;SWOT分析

基金项目(Foundation): 福建省教育厅社会科学A类研究项目“基于SWOT分析的福建省地理标志农产品产业化发展研究”(JAS150539)

作者(Author): 刘春明;

文章下载:福建省地理标志农产品产业化发展研究_基于SWOT分析视角_刘春明.pdf
作者 刘春明