福建省房地产业投资效率区域差异研究

来源: 发布时间:2020/09/24 13:55:52 浏览人数:

福建省房地产业投资效率区域差异研究
Research on Regional Differences of Investment Efficiency of Real Estate Industry in Fujian Province

林芳;

• 1:福建师范大学经济学院

基于DEA模型以及Malmquist指数,利用福建省2014-2017年九个地级市的面板数据,从纵向比较和横向比较发现,福建省房地产业整体投资效率水平较好,近几年呈上升趋势,但仍有改进空间。不同地市房地产业之间的全要素生产率存在较大差异,地区发展效率水平不均衡。从政府层面,应当对不同地区进行差异化政策引导,加大对房地产开发企业和中介机构的监管力度;从企业层面,应注重企业规模效应和资源利用效率,加强技术引进创新和精细化人才培养。

关键词(KeyWords): DEA;Malmquist指数;房地产;投资效率

作者(Author): 林芳;

文章下载:福建省房地产业投资效率区域差异研究_林芳.pdf
作者 林芳
上一篇: 福建省地理标志农产品产业化发展研究——基于SWOT分析视角