习近平关于青年和青年工作思想的四个新视角

来源: 发布时间:2020/09/24 13:54:02 浏览人数:

习近平关于青年和青年工作思想的四个新视角
Four New Perspectives of Xi Jinping on Youth and Youth Work

谢东俊;

• 1:福建商学院马克思主义学院

党的十八大以来,习近平总书记在继承马克思主义经典作家青年观的基础上,围绕青年和青年工作发表了一系列重要论述,以新颖、独特的视角丰富和发展了中国共产党人的青年思想,形成了习近平关于青年和青年工作的思想。习近平关于青年和青年工作的思想彰显出科学严整的系统视角、宏大深远的战略视角、立体鲜明的人本视角和宽广开阔的国际视角。从这四个新的视角去理解和把握习近平关于青年和青年工作的思想,具有重要的理论意义和实践价值。

关键词(KeyWords): 青年;青年工作;新视角

基金项目(Foundation): 福建省中国特色社会主义理论体系研究中心一般项目“习近平关于青年教育工作重要论述研究”(2018ZTD13)

作者(Author): 谢东俊;

文章下载:习近平关于青年和青年工作思想的四个新视角_谢东俊.pdf
作者 谢东俊