以习近平关于青年和青年工作思想引领大学生坚定理想信念

来源: 发布时间:2020/09/24 13:51:59 浏览人数:

以习近平关于青年和青年工作思想引领大学生坚定理想信念
To Guide College Students to Hold Firm to Their Ideals and Beliefs with Xi Jinping's Thought on Youth and Youth Work

刘贤玲;林玲;

• 1:福建商学院马克思主义学院

青年一代肩负着国家的前途,民族的希望。大学生作为知识储备丰富的青年群体,是否有理想、有本领、有担当,与国家、民族的命运息息相关。党的十八大以来,习近平总书记围绕着"如何认识青年、怎样培养青年以及青年发挥什么作用"作出了开拓性思考,形成了内涵丰富、时代特色鲜明的青年和青年工作思想,在青年大学生处于扣好人生第一粒扣子的关键时期,提供价值导向、目标指引和思想教育上的保障,通过社会主义核心价值观、知行合一思想的融入,指引大学生如何正确处理压力与能力的关系、个人利益与国家利益的关系,引领大学生坚定理想信念。

关键词(KeyWords): 习近平关于青年和青年工作思想;大学生;坚定理想信念

基金项目(Foundation): 福建省教育厅项目“‘中国梦’视角下高职院校学生理想信念教育的现实性研究”(KT201607)

作者(Author): 刘贤玲;林玲;

作者 刘贤玲;林玲