福建省特色小镇建设的金融支持路径分析

来源: 发布时间:2020/09/24 13:59:13 浏览人数:

福建省特色小镇建设的金融支持路径分析
A Study on the Path of Financial Support for the Construction of Characteristic Towns in Fujian Province

俞霞;

• 1:福建商学院旅游与休闲管理学院

特色小镇是福建省统筹城乡发展、实施供给侧改革的战略举措,也是实现新型城镇化的综合试验平台。以福建省第一批28个省级特色小镇为样本,在深入分析全省特色小镇建设的金融基础上,测算特色小镇建设的资金供给与需求。在此基础上,系统剖析福建省特色小镇建设的融资难点及原因,提出调整优化政策体系、创新运营治理机制、统筹金融资源配置、释放特色小镇红利、推进金融制度改革、优化金融生态环境等建设路径。

关键词(KeyWords): 金融支持;特色小镇;建设;路径

作者(Author): 俞霞;

作者 俞霞