高校创新创业教育与专业教育的融合发展研究

来源: 发布时间:2020/09/24 13:36:22 浏览人数:

高校创新创业教育与专业教育的融合发展研究
The Integrated Development of the Entrepreneurship and Innovation Education and Professional Education in Colleges and Universities

李陈青;

• 1:福建江夏学院设计与创意学院

创新创业教育与专业教育的融合发展对推动我国高等教育改革发展具有重要意义。创新创业教育与专业教育的融合主要包括课程建设、专业实践和项目参与等三种模式。目前,一些高校的创新创业教育与专业教育仍然存在脱节的现象。推进高校创新创业教育与专业教育的融合发展,需要明确教育理念、打造专业化和多元化的师资队伍、构建完善的课程体系并建立科学规范的评价体系。

关键词(KeyWords): 创新创业教育;专业教育;融合

基金项目(Foundation): 福建江夏学院教育管理科研专项基金项目“艺术设计专业创新创业教育与专业教育融合研究”(JXS2017001)

作者(Author): 李陈青;

作者 李陈青
上一篇: 赛教融合培养应用型人才——基于全国大学生外贸从业能力大赛的调研
下一篇: 论“数字福州”规划中的大数据人才培养机制——基于微软创新学院与阿里巴巴大数据学院建设现状