您当前位置: 首 页 / 2020 / 02 / 正文

社交网络内容分享概念、动机及影响因素研究综述

来源: 发布时间:2020/10/07 09:22:51 浏览人数:

社交网络内容分享概念、动机及影响因素研究综述
A Literature Review about Concepts,Motivations and Influencing Factors of Content Sharing in Social Network

陈漫;向小芳;

• 1:湖南师范大学商学院

社交新媒体迅速发展,让消费者嵌入于形形色色的社交网络,分享他人创造的内容。通过梳理国内外关于内容分享的文献,归纳内容分享的概念和分类,探究内容分享的行为动机和影响因素。现有文献对用户发布者与转发者之间的关系类型、所处地理位置及分享的激励机制未有深入研究。未来内容分享可以从微信等移动社交软件、分享渠道的选择以及二阶、三阶分享数据跟踪等方面研究。

关键词(KeyWords): 内容分享;社交网络;关系强度理论;权变理论

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金青年项目“内容分享及其情境化唤醒机制研究:产品-内容图式不一致的视角”(71602056);; 湖南省自然科学基金青年项目“企业-用户共创内容的图式激发与社会化分享机制研究”(2018JJ3362)

作者(Author): 陈漫;向小芳;

文章下载:社交网络内容分享概念_动机及影响因素研究综述_陈漫.pdf
作者 陈漫;向小芳