您当前位置: 首 页 / 2020 / 02 / 正文

福建省乡村治理中大数据工具运用对策研究

来源: 发布时间:2020/10/07 09:08:49 浏览人数:

福建省乡村治理中大数据工具运用对策研究
A Study on the Countermeasures of the Big Data Tool Application in Rural Governance in Fujian Province

陈博楠;

• 1:中国民主建国会福建省委员会

运用专家评价法和调查研究法,征询专家意见后形成政策科学、环境适宜、基层组织有效参与、农村居民有效参与、企业有效参与和乡村治理效果可靠6维度共24项影响因素的评价体系,并据此设计问卷和访谈提纲,对福建省乡村治理中大数据工具的实际运用情况开展实证分析。应推进信息化基础设施建设、强化基层组织大数据治理思维和治理能力、提升农村居民大数据应用能力和参与乡村治理意愿、发挥企业大数据特色优势,拓宽参与乡村治理渠道、多元主体协同共治,打通数据分享路径,破除信息孤岛。

关键词(KeyWords): 福建省;乡村治理;大数据工具;影响因素

作者(Author): 陈博楠;

作者 陈博楠
上一篇: 感知上级信任对员工工作投入的影响——工作压力的中介作用