您当前位置: 首 页 / 2020 / 02 / 正文

福建省高校财会人才培养模式的适切性分析

来源: 发布时间:2020/10/07 09:07:12 浏览人数:

福建省高校财会人才培养模式的适切性分析
Research on the Relevance of Accounting Talents Education Model in Fujian Universities

江婷婷;廖添土;林杨;

• 1:福建师范大学经济学院

财会专业毕业生的就业形势日益严峻,如何解决毕业生就业的结构性矛盾迫在眉睫。通过调查福建省应用型本科财会人才的培养现状,发现高校财会人才培养主要存在跨学科课程融合度不够、"双师双能型"教师不足及教学方法有待创新等问题。高校应加强校企合作,提升行业指导能力,优化课程设置,创新教学方法,提高学生的综合能力水平,进而实现毕业生能力结构与市场需求的精准匹配。

关键词(KeyWords): 应用型本科;财会专业;培养模式;供给侧改革

基金项目(Foundation): 福建省教育科学“十三五”规划2018年度重点课题“精准就业背景下福建高校财会人才培养模式的适切性分析”(FJJKCGZ18-836)

作者(Author): 江婷婷;廖添土;林杨;

作者 江婷婷;廖添土;林杨