您当前位置: 首 页 / 2020 / 02 / 正文

新高考视域下福建省生涯规划教育体系构建

来源: 发布时间:2020/10/07 09:04:25 浏览人数:

新高考视域下福建省生涯规划教育体系构建
Career Planning and Education System Construction based on New College Entrance Examination in Fujian

李晓烽;谢琼;

• 1:福建商学院招生办
  • 2:福建商学院科研处

随着福建省新高考综合改革的逐步推进,高中职业生涯规划逐渐被社会所重视。然而省内高中对于新高考改革政策不甚了解、学生对未来职业生涯规划比较迷茫以及职业生涯课程开课率低等因素,严重阻碍了生涯规划教育发展。为实现职业生涯规划教育的顺利开展,福建省应出台相关鼓励政策,善用各个高校资源与"互联网+"技术手段,构建具有福建特色的高中、本科一贯制的"3+4"生涯规划指导课程体系。

关键词(KeyWords): 新高考改革;生涯规划;课程衔接;一贯制设计;师资队伍建设

基金项目(Foundation): 福建省2018年本科高校教育教学改革重大教改项目“新高考制度下高中、本科学生一贯制生涯规划教育体系构建——以新商科应用型创新型人才培养为视角”(FBJG20180227)

作者(Author): 李晓烽;谢琼;

文章下载:新高考视域下福建省生涯规划教育体系构建_李晓烽.pdf
作者 李晓烽;谢琼