您当前位置: 首 页 / 2020 / 02 / 正文

感知上级信任对员工工作投入的影响——工作压力的中介作用

来源: 发布时间:2020/10/07 09:10:17 浏览人数:

感知上级信任对员工工作投入的影响——工作压力的中介作用
The Effect of Perceiving Trusted by Superior Emplyee's Job Involvement——The Mediating Effect of Work Stress

张连玉;

• 1:华侨大学旅游学院

组织管理中的信任是近年来学术界研究的热点,以往研究大多强调信任的积极效果,但信任也可能带来额外的负担。基于数据样本对该问题进行探究,结果表明:感知上级信任正向影响员工工作压力;工作压力负向影响员工工作投入;工作压力在感知上级信任与工作投入之间起到部分中介作用。当员工的职业目标高时,工作压力对工作投入的消极作用更强。职业目标在感知上级信任对工作压力影响作用中的调节作用未得到验证。应重视上级信任的消极影响,因人而异地授予员工信任,培养员工内在工作动机,发挥信任的积极作用。

关键词(KeyWords): 感知上级信任;工作压力;工作投入;职业目标

基金项目(Foundation): 华侨大学研究生科研创新培育项目“基于压力视角下的授权型领导”(17013121022)

作者(Author): 张连玉;

文章下载:感知上级信任对员工工作投入的影响_工作压力的中介作用_张连玉.pdf
作者 张连玉
上一篇: 独立董事声誉与控制权私有收益——基于倾向得分匹配法(PSM)的实证分析