我国电子商务精准扶贫的系统性文献综述

来源: 发布时间:2020/10/06 15:55:39 浏览人数:

我国电子商务精准扶贫的系统性文献综述
Interdisciplinary Research on E-Commerce and Targeted Poverty Alleviation: A Systematic Literatures Review

王晴;

• 1:南开大学商学院
  • 2:贵安新区科技产业创新中心

以"互联网+"为特征的电子商务已成为精准扶贫的重要战略选择,引起了学界的广泛关注。随着相关研究文献的不断增长,理论与实践创新探索的呼吁也在增加,有必要对已有成果进行梳理和评估,以期推动有关研究走向深入。采用系统性文献综述法,从主体类型、实践模式、影响因素、实施效果四个角度进行内容分析。研究发现,国内电子商务精准扶贫研究仍处于初级阶段,存在实证研究匮乏、论述浅层化、理论本土化建设滞后等问题,未来研究应均衡发展研究议题,拓展研究视野,实施深入的理论研究与验证工作。

关键词(KeyWords): 电子商务;精准扶贫;互联网+;“三农”问题;经济社会发展

作者(Author): 王晴;

文章下载:我国电子商务精准扶贫的系统性文献综述_王晴.pdf
作者 王晴
上一篇: 组织公民行为会产生疲劳吗?——工作-家庭冲突和上司支持感的作用