基于ISM的福建省农村物流体系影响因素分析

来源: 发布时间:2020/10/06 15:54:03 浏览人数:

基于ISM的福建省农村物流体系影响因素分析
Analysis of Development Factors of Rural Logistics System Based on ISM Model

王登清;

• 1:福建船政交通职业学院管理工程系
  • 2:福州大学经济与管理学院

福建省农村电商业务快速增长,而农村物流供需体系结构性矛盾却日益突出。结合福建省农村物流发展现状,采用德尔菲法选定影响农村物流体系的因素,应用解释结构模型(ISM)将影响农村物流体系的各个因素划分为宏观层、中观层和微观层。针对各层次因素存在的薄弱环节,在政策法规、县乡村物流节点建设、信息化建设、第三方物流联盟等方面采取针对性措施,精准发力、协同配合,促进福建省农村物流体系的发展。

关键词(KeyWords): 农村物流;体系;因素;解释结构模型

基金项目(Foundation): 福建省自然科学基金项目“粮食供应链网络脆弱性及安全保障机制研究”(2014J01261)

作者(Author): 王登清;

作者 王登清