您当前位置: 首 页 / 2019 / 05 / 正文

传统制造业智能化转型的制约因素及路径选择——以晋江制造业为例

来源: 发布时间:2020/09/28 15:53:19 浏览人数:

Constraints and Path Selection of Intelligent Transformation in Traditional Manufacturing——A Case Study of Jinjiang

吴晓园;

• 1:闽江学院经济与管理学院

以晋江制造业为例,探讨传统制造业智能化转型的制约因素与发展路径。传统制造业智能化转型表现为制造数字化、制造服务化、制造绿色化。传统工业思维、产业链协同转型程度以及智能制造的软硬件和人才供应是制约制造业转型的主要因素。应从发挥晋江经验,构建智能化转型共同体与产业协同创新体系,强化智能化转型的支撑基础,发展多层次的人才队伍等方面促进传统制造业智能化转型。

关键词(KeyWords): 传统制造业;智能化转型;晋江经验

基金项目(Foundation): 福建省软科学研究项目“晋江制造向晋江智造转型的机制与对策”(2017R0080);; 闽江学院校级社科项目“共享经济下创新生态系统构建的困境与破解路径研究”(MYS17021)

作者(Author): 吴晓园;

文章下载:传统制造业智能化转型的制约因素及路径选择_以晋江制造业为例_吴晓园.pdf
作者 吴晓园