您当前位置: 首 页 / 2019 / 05 / 正文

旅游者选择民宿的影响因素分析——以乌镇景区为例

来源: 发布时间:2020/09/28 15:32:44 浏览人数:

旅游者选择民宿的影响因素分析——以乌镇景区为例
An Analysis of the Influencing Factors of Tourists’ Choice of Homestay——A Case Study of Wuzhen Scenic Spot

严羽爽;赖启福;林菲菲;傅庆隆;

• 1:福建农林大学管理学院

乡村民宿作为展示乡村文化的重要载体,已逐步成为乡村产业振兴的重要内容。基于顾客需求理论和顾客满意度理论,提出旅游者选择民宿的影响因素。以乌镇景区民宿为研究对象,采用问卷调查获取数据,并使用因子分析法分析乌镇景区旅游者选择民宿的影响因素。影响因素主要分为民宿环境与设施因素、民宿空间与氛围吸引因素、民宿形象与服务因素、民宿经营管理因素、民宿营销宣传因素五类。根据影响因素的重要性,分别从乌镇民宿的环境、设施、宣传、房间风格、房型和房价制定等方面提出建议。

关键词(KeyWords): 旅游者;民宿;影响因素;乌镇景区

基金项目(Foundation): 福建农林大学科技创新专项基金项目“旅游者选择民宿的影响因素研究——以乌镇景区为例”(KCXRC573A);; 福建省社会科学研究基地项目“景村一体化视角下的生态宜居乡村建设研究”(KXJD1814A)

作者(Author): 严羽爽;赖启福;林菲菲;傅庆隆;

文章下载:旅游者选择民宿的影响因素分析_以乌镇景区为例_严羽爽.pdf
作者 严羽爽;赖启福;林菲菲;傅庆隆
上一篇: 旅游业可带动农业发展吗?——基于西南四省(市)的耦合协调实证分析