您当前位置: 首 页 / 2019 / 06 / 正文

高校陶瓷艺术教学的若干问题分析

来源: 发布时间:2020/09/28 16:02:12 浏览人数:

高校陶瓷艺术教学的若干问题分析
Analysis of the Problems in Ceramic Art Teaching in Colleges and Universities

赖靓楠;

• 1:福建商学院艺术设计学院

作为中华传统优秀文化的重要组成部分,陶瓷艺术在我国目前高校素质教育中具有重要地位和作用。通过对高校陶瓷艺术教学的现状和特征进行分析,找准存在的问题及其原因,探究高校陶瓷艺术教学的发展前景,从重视陶瓷艺术理论创新、重视教学模式改革、重视学生创新思维和实践能力培养等方面,提出改革创新高校陶瓷设计教学的有效措施,以培养学生对陶瓷艺术的热爱,进而更好地传承和弘扬陶瓷艺术文化,树立文化自信。

关键词(KeyWords): 高校;陶瓷艺术;教学;措施

作者(Author): 赖靓楠;