您当前位置: 首 页 / 2019 / 05 / 正文

贸易便利化水平对“一带一路”沿线国家与中国双边贸易的影响

来源: 发布时间:2020/09/28 15:49:16 浏览人数:

贸易便利化水平对“一带一路”沿线国家与中国双边贸易的影响
Influence of the Trade Facilitation Level of the Countries along the Belt and Road on Their Bilateral Trade with China

路若琳;

• 1:东南大学经济与管理学院

在基础设施、电子商务、海关效率和制度环境这4个指标的基础上,运用主成分分析对"一带一路"沿线54个国家的贸易便利化水平进行测度,并运用拓展的引力模型对中国与"一带一路"沿线国家之间的贸易额进行实证分析,识别出贸易便利化水平及各项指标对中国与"一带一路"沿线国家贸易流量的影响,其中海关效率对贸易流量的积极影响最为显著。可通过改善市场准入环境、电子商务环境等措施提高贸易便利化水平。

关键词(KeyWords): “一带一路”;贸易便利化;引力模型

作者(Author): 路若琳;

文章下载:贸易便利化水平对_一带一路_沿线国家与中国双边贸易的影响_路若琳.pdf
作者 路若琳