新时代社会主要矛盾转变探析——基于马克思主义矛盾分析法的思考

来源: 发布时间:2020/10/07 08:53:44 浏览人数:

Analysis on the Transformation of Major Social Contradictions in the New Era——Thinking Based on Marxist Contradiction Analysis

林隆雨;刘小利;林玲;

• 1:福州外语外贸学院马克思主义学院
  • 2:福建商学院校团委

党的十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。如何准确把握社会的主要矛盾,关系到新时代社会治理的实践能力和水平的提升。矛盾分析法是马克思主义最根本的认识方法,也是理解新时代社会主义矛盾转变最主要的方法。基于马克思主义矛盾分析法,在变与不变的辩证统一中把握新时代社会主要矛盾的变化。

关键词(KeyWords): 新时代;社会主要矛盾;矛盾分析法

基金项目(Foundation): 福州外语外贸学院校级教育教学改革与研究项目“十九大精神融入《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教学的研究与实践”(JF2018061)

作者(Author): 林隆雨;刘小利;林玲;

作者 林隆雨;刘小利;林玲
上一篇: 没有了!
下一篇: “短贷长投”视角下福建省企业投融资期限错配问题研究